注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

2011年09月25日 游园有感  

2011-09-25 19:49:29|  分类: (原创)杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天起了个大早,迎着秋晨的凉爽,去人民公园转了几圈,虽然没有亭台楼阁,但小桥流水孱孱,古树参天,长吸一口,好不沁人心脾!

       确是应该每天都来放松一下啊!话虽如此,自己都觉得好笑,明明就是每天懒起得要死的一类,还对着大自然开这样的玩笑。己哑然失笑,抬头一看参天杨树好像也在耻笑,我有些脸红了。

       淡淡的晨雾里,来公园的大多是上了年纪的老人。或走,或慢跑,或在健身器材上锻炼。恰遇几个邻居大妈,连忙打招呼,“真不错!这么年轻就知道锻炼啊,好!”,大妈真给脸,不惑之年还年轻,更为甚者,这是2011年的第一次逛公园,难怪人家看见我像中了大奖一样,自己忍不住又笑了。有些可怜,亦有为自己感到可悲。

       从来都喜欢宋词里的幽怨慵懒,或许有人说太不现代了,太out了,落后也好,消极也罢,只要是发自内心的喜欢就好,芸芸众生,弥留之际又叹多少遗憾未了。

       苦也逍遥,乐也逍遥,君不见,千古风流任凭吊。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017