注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)五律·无题  

2011-10-19 09:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 10月13日下午,在佛山市南海区大沥镇的广佛五金城,年仅两岁的女孩小悦悦被一辆汽车撞倒并碾压,几分钟后又被一小型货柜车碾过。七分钟内,18个路人竟无一出手相救。最后,一位拾垃圾的阿姨把小悦悦救起。现在小悦悦在广州军区总医院重症监护室,未脱离危险。
为什么18个路人漠然走过?此前,国内发生的多起搀扶跌倒老人反被告的案例,加深了大众对见义勇为的犹疑。面对两岁的倒地女孩,最基本的社会良心与社会信任在哪里?

 

萧萧寒风瑟,恨恨痛悲噎。

富贵有陋行,寒贫多美德。

童心本无邪,怎堪世情薄。

可叹众生相,仁爱已泯灭。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017