注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

秋收了  

2011-11-11 19:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不觉已深秋了,望着院里稀稀落落的丝瓜,想起夏天的满院翠绿,心情也不自觉的好了起来。

今年没有买多少菜,黄瓜,西红柿,丝瓜,吊瓜,油菜,蒜苗,小南瓜,基本是自给自足了,还将多余的都分给了左邻右舍。奇怪,物虽轻,然左邻右舍却是很感动的样子,何乐而不为呢,本为享受种植的快乐,然而却意外收获了许多。

又想到了助人为乐的拾荒阿姨,他当时应该也是不想回报的吧,然而却烦心的受到了不该这么隆重的礼遇。助人为乐,扶危济困应该是中华民族的一种美德,为什么会有这么多媒体去报道,从一个侧面来说这完全成了吸引眼球的焦点。我不是说这不该报道,而是好像觉得,是不是众人以为“这样的人怎么还会有啊?”的疑问。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017