注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)七律·会好友  

2012-07-27 14:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        真的很感谢,每次来昌乐总有好友聚会,同学,朋友,每每伶仃大醉,不过心情确是极好,他们的盛情总让人感到醉人心怡的放松,什么愁心烦事皆在九霄云外。

        昌乐,我的家乡。齐始封昌乐,史料可见,仅姜太公一人,在昌乐县营丘,治国修政达五十年,相沿姜姓五世六侯,都治营丘称齐国,历时一百八十八年。

         古老的营丘,东方大邑,历经沧桑,几度沿革,逐渐演变为农村。今见营丘故城遗址附近,仅存古城村、营丘村、营丘河南村、城南村、古城店、城角前沿等象征性村庄而已。华都丽邑,昔日辉煌,已陷湮隐没在历史的长河之中。但是,营丘古迹,历史之文明,却给齐鲁文明之邦,留下了光辉的史碑。

 

又过故土会好友, 举杯换盏敬营邱,
席间钓来三伏雨,  壶中品的四时秋,

酒酣莫言无胸志,  心足自是快乐时,                                  
宜将宝都醉知音,  不羡子牙青史留。 
#

 

#  宝都酒是昌乐所产地道粮食酒,是当地宴请宾朋之首选。

附:(1) 好友“谷穗”先生美文,感谢先生!

昌乐荒郊外,

尘封一营丘。

文王八百步,

垂钓汗青留。

附:(2) 好友“谷穗”先生佳玉,躬谢先生!

开轩面故友,

醉酒念营丘。

屈尊八百步,

子牙青史留。

与谷穗先生词来诗往实为人生一大乐事,快哉,快哉!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017