注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)长相思·数风流  

2012-08-02 22:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      汶水流,坝水流,流到营邱识源头,犹记当年幼。           草山后,绿松瘦,爬上阳山数风流,已过多少秋。

 

找到汶河发源地高崖,那里就是我的故乡了,依山傍水,清秀恬静的小村庄,留下了童年多少美好回忆。

         昆明,建军,永利,那一年,我们四人一起去学美术,学无所成,受人欺负,只有永利独占鳌头。两股颤颤,还说太冷,

         是谁?二十年了,人生有多少个二十年啊!

注:(1)汶河,老坝河,都是昌乐境内河流,都是由高崖水库发源而来。昌乐古时称为“营邱”。

       (2)当时暑假在昌乐一中学习美术,紧挨操场外就是草山,山上绿草密布,青松掩映,课外之余经常爬上去玩,

         还有一座山叫寿阳山,也经常爬上去看风景,多少年过去了,想来依然历历在目。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017