注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)将进酒·癸巳年九月廿八日夜 生日醉酒  

2013-11-01 20:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


君应见,流水从来绕高山,曲折蜿蜒共缠绵。

君应见,美酒从来酬知己,几回醉里同月圆。

从来贤士多寂寞,唯有浊酪最解忧。荣华富贵随烟过,只愿朝暮对君酌。

将得玉壶换美酒,与君千杯不言多。

牵发小,挽谷兄,来来来,杯莫停。与君歌一曲,醉里真言君且听。(1)

人生一世不容易,真心一片最相知。闲来莫论是与非,自在常乐是福气。

小家自有小家乐,大国当有大国福。说来此事皆常理,识得深处有真谛。

金缕衣,玉璞席,不过醉里一张纸,笑尽千古英雄事。


注(1):是日晚,一众好友带着南瓜来给我祝寿,风流倜傥高崖北方九寨沟四大才子之首秦不如,山东工程学院在座教授路人甲,齐国故都现潍坊宝城区坐地侯青崖,四大才子次席--人称玉面美人赛吕布之小姚明,还有三号才子人称歌神张学友的群仔,白酒不喝,一众发小好友整整喝了四斤自制干红,好不畅快。

    谷兄,谷穗老师,余三年前认识的一位网友,词来句往三年下来,成为无话不谈的知己好友。今

秋密水相约,把酒言欢,推心置腹,快活洒脱,

真是不是发小胜似发小,感念。


谷穗老师雅和,生日又添幸事,此作先生数易其稿,诚心赐玉,感激谷兄!

五绝 祝寿 赠海藻先生

小院喜融融,堂前满远朋。

畅谈今古事,新凤落高桐。


  评论这张
 
阅读(247)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017