注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)青春无悔--致我们终将逝去的青春  

2013-11-19 19:06:19|  分类: (原创)现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         (原创)致我们终将逝去的青春 - 蓝色海藻 - 蓝色海藻的博客
                                                                
                                                                 

    

    刚刚看完了致青春,流泪了,画面一格一格的把我的记忆狠狠的摔到我们那些青春岁月里······

    郑薇是为了那份纯真的懵懂爱恋,考入了青梅竹马的林静所在学校的临校, 可是等她满怀期冀地步入大学校园,却遭遇打击——林静出国留学,杳无音信。郑微倍感失落,之后又有了两段轰轰烈烈的爱恋,但到最后又是心爱的人要出国了,悲痛的郑薇又一次饱受打击······若干年后,郑薇却是很释然的跟林静在一起了。

    是命运使然,还是上天开的玩笑,以爱情开始的故事,结尾真的好像跟爱情无关了。

    最后觉得还是阮莞是最幸福的人,虽然生命戛然而止,但只有她活在最灿烂的那段青春岁月里,就凭这一点,我们都输了,只有她是最幸福的。就因为她在自己有限的青春里满满的全是暖暖的纯真爱恋。

    故事的结局是陈孝正跟郑薇要重新开始,虽然结局趋向于完美的一个愿望,但是理想状态下的确是不如阮莞的结局来的完美。郑薇最后选择跟林静在一起,这就映射出了在现实的左右下爱情有时候真的很无奈。然而谁又会保证重来之后的结局就一定是完美无缺的啊?唯一能够保证的就是我们为爱又真心付出过,可能我们还会受伤,还会流泪,然而我们还是会为了我们的真爱义无反顾的放手去爱,大概这就是爱的意义所在吧。

    今天在路上我跟爱人谈起致青春的感受,我问,你的青春岁月里有没有值得你为谁停留的故事吗?爱人望着车外,嘴角扬起一丝浅浅的微笑,我猜想她的思绪肯定又回到了她的青春岁月里了······这时候她的心湖一定会荡起幸福的涟漪······

    是的,我一直相信,青春岁月里的爱情就是一壶老酒,最开始的时候这壶酒酸甜苦辣咸都有,随着时间的久远,这壶酒却散发出馥郁的香醇,这香醇让人温馨的回忆一生,不管这壶酒是酸还是甜,重要的是我们在那段回不去的岁月里都品尝过,有喜有悲,有爱有恨,这就足够了。

    直到我们白发暮年,在我们最后,即使手挽手的不是自己最真心的爱恋,只要那段岁月里有一个人一直在自己的心里就无憾了。

    是啊,青春何需品味。青春根本不用去品味,因为她一直在我们的心里,不管你如何忙碌,如何悠闲,她就在那里,与我们不离不弃。

    爱情就是一条河,谁都是摸着石头过河,在爱情面前别说谁有经验,谁又是一张白纸,即使你把爱情看得很淡,很淡,总有一天你会发现自己原来还一直眷恋着那场爱恋。

    故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义――爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。如果能做这点,一切不能释怀的事,都会觉的很淡然。这未常又不是一件值得高兴的事。可是生活就是场灰色幽默。很多人都对爱情非常憧憬,只是不够幸运,遇不到合适的那个人,选择了跟自己很不合拍的人在一起,这也无不让人叹一句无奈。 

  在时间和现实的夹缝里,青春和美丽一样,脆弱如风干的纸青春过后,我们被赤裸裸的现实所迷惑,最后发现爱上一个只见过几面的人其实也不难,这就是现实的生活,已经没有了青春岁月里对爱情的完美奢望了。 

  青春是场远行,走了就回不去了;青春是场相逢,过后总是忘不掉的;青春是场伤痛,在来不及感伤的时候,我们已经走远了。

    青春只是用来回忆,豁出了自己,一丝余力也没有留下,只剩下回忆。 爱情就该这样,没有保留,敢爱敢当,不给自己留下遗憾。 青春年少的爱恋,也许爱情的方式是错的,然而爱情的直觉永远是对的。

         寂寂的夜里,品一杯咖啡,伴着咖啡的浓香,让我们静静的回忆那段无法抹去的青春岁月。就如我的一位朋友芷筠小筑对致青春说的,容颜易老,往事如烟,唯有岁月静好。

    青春无悔,那段青涩的岁月里不必在意谁对谁错,谁等待了谁,谁枉负了谁,谁又错过了谁,重要的是我们有一天回首往事,回忆那段美好的青春岁月时,无论是爱还是恨,都是青春留给我们的美好。就像我问我爱人关于她的青春时,她头转向窗外,眼望着远方,一抹微笑爬上嘴角,回忆起温馨的美好,会心一笑,这就足够了。

    致我们终将逝去的青春,爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。

    把往事斟满,举起这杯酒,为我们无悔的青春干杯。


  评论这张
 
阅读(1804)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017