注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)七绝·梦沂山  

2013-02-14 14:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 小酌微睡,竟然又梦里与好友同游沂山,怎么回事啊?和沂山真是有缘啊!

 

青松白雾山间绕,

亭台小榭云中渺。

海上何求灵丹药,

倚松揽月与天高。



    薄薄的云雾隐绕在山间,苍劲的松林钻出云端,山顶上的亭台楼阁仿佛置身于仙境之中,这哪里还是人间啊,仙界也不过如此吧!此时此景,明月如同就挂在树梢,靠着树枝伸手就能摘下月亮一般。
    想起像秦始皇这样的历代帝王,劳民伤财,不辞辛苦派人远渡东瀛,为的只是找寻传说中的长生不老之药,真是可笑,到头来还不是镜中捞月般虚幻缥缈!还不如在如此仙境般的现实世界里来的真真切切些。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017