注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)清平乐·随想  

2013-07-13 01:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


晴日赶早,
路上行人少,
结伴出游心情好,
稚女蹦跳嬉闹。
于理善辩新陈,做事有果有因。
寄语风华年少,恒心好梦成真。


         那天周六天气很好,一起带孩子去富华游乐园游玩,女儿欢呼雀跃的像一只刚飞出笼子的小鸟。
停好车后才发现人山人海,都是假期带孩子来游玩的,好不容易才来到孩子中意的小火车游乐处,看到前面弯弯曲曲的排着两排队伍,我们傻眼了,更为夸张的是前面还有好多小朋友都热得脱掉上衣,看样子不止排一会儿吧?一问才知道前面刚刚进去的都排了一个半小时了,这是放松游玩还是排队遭罪啊,没办法,既来之则安之,排队吧。
    排队很无聊,天气又热,孩子们跑来跑去反而乐此不疲,为打发无聊时间,我组织五六个小朋友一起剪子包袱锤做游戏,谁输了撕一角纸巾贴在脸上,不一会儿就吸引了十几个大人小朋友一起参加进来,呼喊吆喝的简直就像是游乐园里的游玩项目了,煞是热闹!游戏虽然简单的不能再简单,但是可贵之处在于身处其中的人都其乐融融。
    时间在欢笑中过的很快,马上就到我们玩小火车了,排在我们后面的是两个十几岁的小女孩,言谈中得知暑假结伴出来放松游玩的。忽然听到她们两个在后面嬉笑着说“我数过了,这辆小火车我们正好排在最后一个,排不上了,惨了,完蛋了!”另一个说“这次一定要排上啊”听到后我笑了,回头跟她们说:“小姑娘,你要反过来想,这次轮不到,你下次可就是第一名啊,就像考试,这次没有考好,好好总结,下次再赶上来,是不是,你这样想就会心情很好的。”两个小姑娘抿嘴笑着对视一会儿说:“是啊,就是啊,这样想就是不一样啊!叔叔,你是做教育的吧,想法很特别啊。”我笑着说:“谢谢你们,又让我想起了那个梦想,那个梦想在我跟你们这么大的时候就一直有过,虽然中间没有实现,不过我换了一种方式继续着我的梦想,到现在看还是很不错的。小姑娘,你们以后也会遇到很多的选择,也有可能选的不是自己喜欢的,但一定要记得坚持那份梦想,不管有多远,有多难,一定要坚持!”女孩们若有所思的点点头,孩子虽然听得一头雾水,不过很是认真的样子,一言不发的妻子努了努嘴巴,却朝我竖起了大拇指,瞥过来一句“这么好的口才,这么严谨的辩证理论,不去教育部干一把手屈了你了。”
    我抬头望向远处,自己笑了······



  评论这张
 
阅读(92)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017