注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)七绝·终南山隐士樊洲  

2013-07-04 11:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终南山隐士 - 蓝色海藻 - 蓝色海藻的博客
 

七绝·终南山隐士樊洲(新韵)

高崖独坐幕西沉, 轻抚瑶琴忆故人。
  
功过是非皆看淡, 清风明月伴浮云。

  
    图片所述为2009年10月4日傍晚,翠华山天池旁,一位浓髯中年男士在弹奏着古琴曲《忆故人》,不远处站着一位女士随着琴声吟唱起陶渊明的《归去来兮辞》,一派悠然自乐之情。从附近居住者口中得知,弹琴之人叫樊洲,1992年开始在山间隐居了近20年,清晨习拳练武,下午抚琴独坐,醉心于琴拳书画。
    樊洲,终南山隐士高人,中国著名国画家。对大自然顶礼膜拜,醉心琴拳书画四十余年。他的作品苍茫浑厚,奇肆雄沉,注重作品的内在美。出版有《樊洲画辑》、《翠华撷胜》等国画专辑。

谷穗兄雅和:
先生似先生,云游综难定。经历当有异,志趣爱好同。
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017