注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)七绝·途中偶拾(一)  

2013-08-20 11:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晴光好日柳香风,车马行人共色匆。

白发青衫乡老父,排车满载卖莲蓬。

   

    早晨开车在去公司的路上,在一个等红灯的路口,看到一位老伯,推着一辆儿时在乡间才有的地排车在沿街叫卖“莲蓬”,“莲蓬”,“新鲜的莲蓬”。

    车上满满的一车莲蓬,从衣着、相貌、还有那口浓浓的乡信判断应该是从乡下来的,正想拿起手机拍下照片,后面喇叭急鸣,原来绿灯了,马上开车过了路口,遗憾了没有拍下来。

    这么热的天,祝愿那位老乡亲顺利卖完回家吧·········

 

良师益友谷穗先生雅和,感谢:

浪花朵朵留心迹,只怜卖荷田舍翁。

褴褛衣着高声喊,莲藕深处浓乡情。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017