注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)七绝·赴约-送谷穗先生(题图诗新韵)  

2013-10-31 09:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)七绝·赴约 - 蓝色海藻 - 蓝色海藻的博客
 

七绝·赴约-送谷穗先生(新韵)
蓝色海藻
为赴君约密水行,晓寒心暖向潍东。
细思过往如珍数,水远山高共此程。

谷穗老师精彩赏评:
 

“为赴君约密水行,晓寒心暖向潍东”。一个秋天的早晨,钩月残星,诗人踏着清霜白露,远赴“蜜水”友人之约......天虽寒冷,但心里依然暖融融。一二两句,主要写秋霜赴约。寥寥十余字,却点出了时间、地点、人物、事件......“晓寒心暖”,一冷一热,反衬了诗人访友的急切。
“细思过往如珍数,水远山高共此程”。主要写经过和结果。路上诗人想起了过往的点点滴滴,如数家珍。随之,“发出高山有流水相伴,高山才有灵气”之叹!知心好友相处,不就应该像这高山流水一样默契吗?哪怕山再高,水再远,有知己好友相伴,那怕有多大的困难,一定能够走完美好的一生。“向”、“共”,用词准确!小诗写得很感人,一份真挚的情谊贯穿其中。是一篇表达友情的上乘之作!(原创)七绝·赴约(题图诗新韵) - 蓝色海藻 - 蓝色海藻的博客谷穗赞赏!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017