注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)五绝.父亲   

2014-06-15 06:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


五绝·父亲

作者/蓝色海藻

慈恩恒不忘,暖暖记心田。

      若有真来世,重修父子缘。      


      今天是父亲节,不知不觉,父亲仙游也是第五个年头了······

而父亲的音容笑貌一直萦绕在脑际······

每当女儿问起:"爸爸,我爷爷去哪里了?"

我都会笑着告诉她:“爷爷去了一个很远的地方,回不来了。”

女儿眨巴着眼睛,疑惑的问:“那爷爷为什么不坐火车来呢?爸爸,要不我们一起去接爷爷回来吧?”

我哑然一笑,多么天真烂漫的孩子啊……


谷穗老师精彩赏析:

小诗淡淡的文字,深深的情意。“若有真来世,重修父子缘。”父子情深,感人肺腑,是一篇怀念父亲的诗文佳作! 取材典型,“每当女儿问起:”爸爸,我爷爷去哪里了?
'我都会笑着告诉她,“爷爷去了一个很远的地方,回不来了。”女儿眨巴着眼睛,疑惑的问,“那爷爷为什么不坐火车来呢?爸爸,要不我们一起去接爷爷回来吧?”多么天真的童言,多么感人的话语。童言里面有真意,谷兄感动!
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017