注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)渔家傲·发小  

2014-10-21 22:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(原创)渔家傲·发小 - 蓝色海藻 - 蓝色海藻的博客


余之发小,秦昆明,字不如,光腚屁孩一起长大的任职技术监督局,生日题字,感念,感念。


渔家傲·发小

作者/蓝色海藻

落叶声中秋恰好,轻霜染柿雀儿俏。

又是一年来发小,真热闹,儿时欢喜身边绕。

谁把时光偷换了,举杯问月何人晓?

不将年华随风老,天知道,江山指待争分秒。


      农历九月廿八,余生日,有朋自远方来不亦乐乎,秦建军,秦卫峰(任职市技术监督局),秦新明,秦建平,秦昆明,字不如(任职昌乐技术监督局),因事未到,写来贺词。一众发小聚来小酌,酒酣微醉,作渔家傲以记之。



生日之余,孤云兄两首诗词相贺,此情此谊,今生常记,感念,感念。


孤云兄留玉·七绝

淡酒闲怀忆最初,返童一笔气轻舒。

分明老辣逍遥墨,却向人间道不如。



孤云兄美玉—捣练子

词助兴,菊添香。斗酒阑干十二章。

人道寿长山共水,愿君更比水山长。


(原创)渔家傲·发小 - 蓝色海藻 - 蓝色海藻的博客
 

(老四敬录,拙字辱没了大师兄美玉,汗颜,汗颜,望大师兄海涵,海涵。)



  评论这张
 
阅读(169)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017