注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

缘分  

2015-01-08 22:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缘分 - 蓝色海藻 - 蓝色海藻的博客缘分 - 蓝色海藻 - 蓝色海藻的博客
                                   (小儿乳名乐乐)                                            (于洋小天使乳名笑笑)


缘分真奇妙,添乐又添笑。
爷爷作月老,青梅竹马好。


人生真奇妙,有乐也有笑。
只要缘分到,还须月下老?
——谷穗爷爷

李子兄留玉:

茫茫人海善缘多,预祝笑乐早登科。

那时我们来欢庆,同心喜酒可劲喝。


缘分真是奇妙!我真的信了。
于洋,是谷穗老师的学生,跟谷穗老师的儿子是同窗好友。谷穗老师也为有这样在北京当博士的得意门生而颇感骄傲。
于洋的故事我大多都是从谷穗老师那里听来的。去年于洋跟爱人一起远赴美国休斯顿留学深造,虽然未曾谋面,但听谷穗老师说起于洋这农村孩子的坚强自立,感动之余,发短信祝福于洋大洋彼岸一切顺利,于是互留微信一直交流。于洋也跟我说起了一些谷穗老师在他困难时候如何帮助他的过往,说起来他内心对老师无限感激,也跟我约好等他学有所成归来后,他带着美国的美酒酒一起去老师家敬老师和师母。
“哥哥,俺闺女于休斯敦时间12月30日晚上出生了,顺产,6斤8两,大人小孩都平安,谢谢你的挂念,新年快乐!”
2015年1月1日,于洋发来了微信,这无疑是新的一年最让人高兴的事了。
看着于洋发来的小天使的照片,乌黑的大眼睛,高高的鼻梁,煞是可爱。
“乳名叫笑笑,大名叫于馨悦,英文名字叫Angelina”,于洋回信。
“我小孩乳名乐乐,笑笑,乐乐,乐乐,笑笑,多好啊,给我们做儿媳妇吧!”我说。
“哈哈,好啊,乐乐名字也非常好听。”于洋爽快的回应。
我们都知道这虽然是个玩笑,但这却是向往着同一份美好。
晚上把乐乐笑笑要订娃娃亲的事说给谷穗老师听后,谷穗老师哈哈大笑“好!我这当爷爷的就申请做红娘吧······高兴!高兴!”

缘分真的很奇妙,小儿名字子轩也是好友芷筠和谷穗老师一人起了一个字组成,感谢感谢从虚幻网络,到至诚结交,诗词文字功居最高。缘由天定,分在人为。四载相知,三生有幸。感念,感念。




  评论这张
 
阅读(238)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017