注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

70后的我们  

2015-12-26 20:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年就要溜走了,踩着岁末的尾巴,不惑的我们,就要奔四的70后,当我们回首往事……

还在想象着我的18岁,可我们却快40岁了!

真的吗?不愿意去想,但不得不面对。曾经的年少轻狂,早已荡然无存。曾经的花样年华,早已悄然而逝。70后的我们已经开始站在了30岁的尾巴上,面对四十不惑,还有多少人可以昂着头,信誓旦旦,我们依然年轻?


曾经,骄傲的我们都怀抱着崇高的理想,奔走在陌生的城市,只为寻找内心深处最真的梦想。曾经,生活得再艰难,都会想着只要自己努力,就一定可以取得成功。曾经,单纯地认为,就算很小很小的一个房间,都可以经营自己最美的爱情。当事业依然碌碌无为的时候,当爱情变得虚无缥缈的时候,70后的我们,是不是觉得已太累太累。


终有一天,才发现,原来,70后的我们,都早已经老去。生活的压力,让我们不再轻狂,有时候,突然忘了潇洒,忘了坦荡,也忘了微笑;多了对人与事的一缕沉思,几丝感念;

我们奔四的70后啊……

我们奔四的70后,

烦恼的时候不再发牢骚,我们静静地看着听着,这很现实又很虚伪的世界; 明白了其实我们都不需要太多,孤单时有人陪,无助时有人帮,落泪时有人知,于心灵就是一种温暖,于生命就是一种感动。


我们奔四的70后,
偶尔也会有寂寞,望着远方,不自觉的会挂念一个人,对缘分多了一份释怀,多了一份淡然

明白了“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”,

明白了”命里有时终须有,命里无时莫强求“;


我们奔四的70后,
除了工作,多了一些对生活的感触,多了一些对生命的感悟,逐渐学会了生活不必那么急促,适当放慢了生活的脚步;少了不必要的例行应酬,慢下来,三五知己,清茶淡酒,兴来时”夜半对壶茶当酒,倾谈一夕到天明“


我们奔四的70后,
渐渐地讨厌了酒吧、KTV,远离了都市的喧嚣繁华,或郊游,或爬山,喜欢亲近自然,追求一种更健康的生活方式;


我们奔四的70后,

明明很想哭,却还在笑。
明明很在乎,却装作无所谓。
明明很想留下,却坚定地说要离开。
明明很痛苦,却偏偏说自己很幸福。
明明忘不掉,却说已经忘了。
明明放不下,却说他是他,我是我。
明明舍不得,却说我已经受够了。
明明说的是违心的假话,却说那是自己的真心话。
明明眼泪都快溢出眼眶,却高昂着头。
明明已经无法挽回,却依旧执着。
明明知道自己很受伤,却说你不必觉得欠我的。
明明这样伪装着很累,却还得依旧……


你,有没有这样的时候?

莫名地心情不好,不想和任何人说话,只想一个人静静地发呆,怀念着逝去的人和事。


你,有没有这样的时候?


突然觉得心情烦躁,看什么都觉得不舒服,心里闷得发慌,拼命想寻找一个出口。


你,有没有这样的时候?


发现身边的人都不了解自己,面对着身边的人,突然觉得说不出话。


你,有没有这样的时候?


突然感觉自己与世界格格不入,你曾经一直坚持的东西一夜之间面目全非。


你,有没有这样的时候?


突然很想逃离现在的生活,开着车,CD里唱着《去大理》,不顾一切收拾自己简单的行李想一路往西。


你,有没有这样的时候?


一场雨,一场雪,一场风花,然后,自己开始百感交集。


你,有没有这样的时候?


在自己脆弱的时候,想一个人躲起来,不愿别人看到自己的伤口。


你,有没有这样的时候?

突然很想哭,却难过得哭不出来。


你,有没有这样的时候?


明明自己心里有很多话想要说,却不知道怎样表达。


你,有没有这样的时候?


心中有一股无名的火,很想找个人发泄,很想大声喊出来。


你,有没有这样的时候?


觉得自己其实一无所有,仿佛被世界抛弃。


你,有没有这样的时候?


自己的梦想很多,却力不从心。


你,有没有这样的时候?


突然找不到自己,自己都不知道把自己丢在了哪里。


其实,如果你是个70后,你就该明白……


如果你是个70后,就该明白:在爱的世界里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。

如果你是个70后,就该明白:有个懂你的人,是最大的幸福,没有懂你的人,就自己努力去懂自己。

如果你是个70后,就该明白:好朋友是应该相互欣赏的,而不是相互利用的。不被表面的东西蒙蔽,人与人之间交往,至诚至真才是最重要的。

如果你是个70后,就该明白:饭应一口一口吃,事要一点一点做。没有一蹴而就的事情,凡事都有个过程。不要整日疲于奔命,应该活得从容。

如果你是个70后,就该明白:光从容还是不够的,适当的时候还是要秀一下自己,让平淡的日子亮起来。

如果你是个70后,就该明白:任何事物都具有两面性,有时候甚至没有对错。你以为错的,在别人看来或许是对的。而你竭尽全力为之奋斗的,却很有可能正是别人摆脱和抛弃的。

如果你是个70后,就该明白:生活质量的优劣,完全取决于自己的心态。珍馐美味、杯晃交错间如果掩映的是尔虞我诈,则远不如“三五知己坐,淡茶话家常。”

如果你是个70后,就该明白:亲情的疏离是切肤的伤痛。淡然一些、体谅一些、忍让一些,会使我们的心更宽一些、更和谐一些、更温暖一些。

如果你是个70后,就该明白:对待父母再不可做薄养厚葬的傻事了,“行孝当趁早。莫待人将老”,他们那一辈人受的磨砺太多了,善待他们就是善待我们自己的良心。其实大多的时候,他们根本就不在意我们的光彩华丽,在意的是一份理解,一份体谅,能每周打个电话或问他们一个年轻时的故事,然后耐心地听他们讲完,他们就很知足了,甚或找一个温馨的周末,自己做几个小菜,温上一壶热酒,碰着杯,两代人推心置腹的来一次促膝交流,即使大醉,也是此生难得的弥足珍贵。

如果你是个70后,就该明白:地位和荣誉只不过是一个杯子,而你的修养和品性才是你杯中的东西。夜光杯中未必盛的就是葡萄美酒,也可能是一杯浊水。粗瓷盏里未见得就是白开水,很可能闷的是一盏极品龙井。

如果你是个70后,就该明白:事业有成时要珍惜自己的身体,事业无成时更要让自己健康。因为没有了健康,什么宏图伟业都是空的,哪是1,哪是0的道理,想必每个人都懂。

如果你是个70后,就该明白:生活应该就如读一本书,赏一幅画,平和、淡定、优雅、从容、健康而幸福的活着才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017