注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

喝火令·清明游仙月湖   

2015-04-09 22:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            喝火令·清明游仙月湖

作者/蓝色海藻

万里晴空望,疏疏几片云。暖风徐送纸鸢频。郊外碧桃芳草,烟笼淡无痕。陌上寻青路,悠悠自在人。翠禽荫里唱销魂。看那山遥,看那绿波粼,看那两三垂客,闲钓一湖春。




谷穗老师精彩赏评,恭谢,恭谢:

又一新作。上阕写景,天空蔚蓝,白云稀疏,和风送暖,桃花芳草.,”烟笼淡无痕“,再加几只风筝飘飞,是多么恬淡的春天呀!下阕写人。“陌上寻青路,悠悠自在人。翠禽荫里唱销魂。看那山遥,看那绿波粼”,诗人独步其中,听鸟鸣,遥望远山,看近水.....逍遥自在....“看那两三垂客,闲钓一湖春。”是一特写镜头,江山如画,人在画中,悠然自得.......突出了盛世之下,一斑窥豹,国人生活质量迅速提高的主题。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017