注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

感恩你我,感恩世界  

2016-11-24 23:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩你我,感恩世界 - 蓝色海藻 - 蓝色海藻的博客

 

     一程山水,一段相逢,一杯清茶,一生记忆,这一切都不是茫茫人海的偶然相遇,这是生命的缘、生命的温暖、也是生命的内涵。萍水相逢也好,惺惺知己也罢,都是人生在世难得且可遇而不可求的缘分,都要怀有一颗感恩的心来对待。

     人生从来就是起起落落,没有遗憾就不算完整,尽力而为也就无愧于心。不要去埋怨生命中再多的缺憾,也别再去纠结生命对你的不公,只要你用心对生活真诚,生活也一样会真诚对你。而对生命本身而言,是需要我们自己去充实,去改变,去发现,不必去怀疑生活欠了谁一份幸运,又给了谁几许不公,生命需要反思,是我们的人生欠了这个世界一份感恩。

     没有人欠你,你也不必欠每一个人,我们应该有的是一颗感恩一切的心。我们今生要走的路,有着太多的无常,他人的一句劝诫,自己的一个闪念,偶尔的得与失,人事间的是与非,对与错,都在时刻左右着我们的一言一行,也或多或少在改变着我们的命运。世事难以预料,遇事当无须太过执着,家财万贯,一日不过三餐;广厦万间,夜眠不过三尺。谁都无法带走什么,不必郁结,更不必执念,好多事得到如何,失去又如何。花若盛开,清风自来;心若镜湖,何惹尘埃。我们又何必纠结于某一人、某一时、某一事。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。只有看开了,想通了,才能随缘、随性、随心而为,不急不躁,不悲不欢,不增不减。

     人生,无论顺境逆境,都要学会微笑着坦然面对一切,在从容中感念,在悠然中感恩,感恩你我,感恩世界。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017