注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色海藻的博客

三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,总归是诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

问佛  

2017-12-03 10:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我问佛:当我们身处逆境时是否该委曲求全?
佛曰:放下。

我问佛:失去的东西有必要去追讨吗?
佛曰:失去的东西,其实从未曾真正的属于你,不必惋惜,更不必追讨。

我问佛:世间事如何理解永远?
佛曰:人人都觉得永远会很远,其实他可能短暂得你都看不见。

我问佛:生活太累,如何轻松?
佛曰:生活累,一小半源于生计,一小半源于欲望与攀比。

我问佛:昨天与今天,我们该如何把握?
佛曰:不要让太多昨天占据你的今天。

我问佛:如何对自己对他人?
佛曰:对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见。”

我问佛:做了错事,不管如何补救,却无论如何得不到他人的原谅,我很痛苦。
佛曰:对不起是一种真诚,没关系是一种风度。如果你付出了真诚却得不到风度,那就不在于你了。一花一世界,一叶一菩提,缘分该珍惜的珍惜,珍惜不到的随他,你只需要学莲做水,做好你自己。

我问佛:该如何确定目标?
佛曰:如果你知道去哪里,全世界都会为你让路。

我问佛:怎样平衡快乐与悲伤?
佛曰:一个人只有一个心脏,一个住着快乐,一个住着悲伤,不要笑的太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。

我问佛:我们怎样做才叫“脚踏实地”?
佛说:只要你的脚还在地面上,就别把自己看的太轻;只要你还生活在地球上,就别把自己看得太大。

我问佛:有人说爱情会因为时间而冲淡,您认为呢?
佛曰:爱情能使人忘记时间,时间也会使人忘记爱情,而有时忘记并不是解决问题的方法,忘记还是记得不重要,而在于是否你的心会清澈透明。

我问佛:你怎么看待爱情与幸福?
佛曰:很多人,因为所谓的幸福,爱错一个人,但更多的人,因为爱对一个人,而幸福一生。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018